動物&牧場大好き

旅行・動物・牧場が大好き。 旅先や動物や家畜の素敵な魅力を、写真でお届け。 その他、料理や日々の事・・・

カテゴリ: 従食の母さん

春らしく、桜えびでスパゲティを作ってみました。 キャベツと菜の花を入れて・・・ うどんには、大きなちくわを1本ドドーーーーーーーン! 磯辺揚げにして。 こちらは、先日長沼の夕焼け市で販売した、お友達の営むお惣菜作りのお手伝い。 だし巻き玉子と唐揚げ ...

従食には、勿論予算があります。 以前に比べ、月末になると何故か予算が余っちゃう。( *´艸`) という事で、月末~月初めは、ちょっと豪華?メニューに。 牛肉なんて普段使いませんが、ドーンと「牛玉うどん」 我ながら、旨かったっ!(≧▽≦) 普段は安い鶏肉を ...

先日の従食メニュー。 業者さんが「プルコギ安くするから買ってよ~」と。 牛肉に下味がついてます。 もやし・人参・玉ねぎ・ニラと一緒に炒めるだけ。( *´艸`) もう一品は、茄子の中華風。 揚げた茄子を、めんつゆ・酢・ごま油を混ぜたタレに漬けるだけ ...

昨日の朝6時過ぎ・・・いい天気! 1か月前なら真っ暗な中の出勤でしたが、今の時期は美しい夜明けを見ながら出勤できます♪ 朝食の準備を終えて、3階の和食調理場にあるトイレに行くと・・・ 仲良し料理さんが手招きしておいで・おいで。 「黒豆が残ってる ...

インフルエンザの研修生のお弁当作りも、昨日で終了しました。 土曜日の夜はカレ―の日だったので・・・カレ―チャーハンにしてみましたよ。(^^;) 中国から来た研修生は、生で卵が食べられないとか。 本当は半熟でマゼマゼして食べると美味しいのだけど、しっかり ...

↑このページのトップヘ